• Werbung

Splines Endpunkte E-S Hilfe  gelöst

Der Waldkauz

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon Der Waldkauz » Mi 14. Jun 2017, 12:28

genau das meine ich @FalPos

rein258
Beiträge: 38
Registriert: Sa 29. Aug 2015, 20:27
Danke: 5
Wohnort: Bayern
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon rein258 » Mi 14. Jun 2017, 13:25

Hallöschen habe alles so gemacht wie beschrieben nix tut sich da bei der Straßenbahn der Pkw läuft wieder Fehler gefunden habe mal Bilder hinzugefügt .vom Fahrgestell auch aqber die Räder passen nicht auf den schienen zu zu schmal das Fahrgestell.Grus rein
Dateianhänge
Screenshot (7).png
Screenshot (6).png
Screenshot (5).png
Screenshot (4).png

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 1254
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Danke: 448
Wohnort: Sachsen

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon FalPos » Mi 14. Jun 2017, 16:02

Die Straßenbahn kannst Du doch breiter, höher und länger scalieren. Das lässt sich also anpassen. Wie mir scheint ist die Straßenbahn aber nicht an der richtigen Stelle. Als ich bei mir die Altstadt vor längerer Zeit mal getestet habe, war ich auch fast am verzweifeln, bis ich dann bemerkte, sie fuhr weit oben in der Luft. Wenn Du die Straßenbahn nach dem Import der kompletten Altstadt an der originalen Stelle belassen hast (auf der Straße neben den Gleisen, so ist sie dort komplett verkehrt. Dann kann das nicht funktionieren. Normalerweise muss sich die Bahn am absoluten Nullpunkt unter der Kartenoberfläche befinden. Dann müsste es funktionieren. Ich gebe aber zu, das ich auch Probleme damit hatte und mir die Bahn habe einbauen lassen.
Support für die Saxonia ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia und Kernstadt2017

rein258
Beiträge: 38
Registriert: Sa 29. Aug 2015, 20:27
Danke: 5
Wohnort: Bayern
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon rein258 » Mi 14. Jun 2017, 20:01

Ok das ist ja mal was unter die karte :thumbup: ich habe sie auf die gleise gesetzt :wall: hat jemand Bilder davon wo sie sein muss auf der Altstadt karte ??? Grus rein

Benutzeravatar
joker301069
Beiträge: 6198
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 23:18
Danke: 2831
Wohnort: Ruhrpott,NRW
Geschlecht:

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon joker301069 » Mi 14. Jun 2017, 20:39

Nix da ,sowas muss auf 0 0 0 Translatewerte
Kein Support per PN! Nur im Forum und für Marhu Mods :D

rein258
Beiträge: 38
Registriert: Sa 29. Aug 2015, 20:27
Danke: 5
Wohnort: Bayern
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon rein258 » Do 15. Jun 2017, 12:24

Hallo brauche bitte nochmal eure Hilfe ich habe jetzt die ganze Sache mit der Straßenbahn von einer anderen karte übernommen soweit alles klar aber ich bekomme das ganze nicht horizontal gedreht habe mal ein bild eingefügt :danke: für eure Hilfe
PS.bin mal gespannt ob sie auch fährt
Dateianhänge
Screenshot (9).jpg

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 1254
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Danke: 448
Wohnort: Sachsen

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon FalPos » Do 15. Jun 2017, 14:33

Laut Deinem Bild sitzt die Bahn doch schon wieder an der falsche Stelle. Joker hat Dir doch die Translationswerte gegeben. Dann nutze die Info bitte auch.
Support für die Saxonia ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia und Kernstadt2017

Benutzeravatar
Tatra148
Beiträge: 595
Registriert: Di 18. Nov 2014, 17:42
Danke: 420

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon Tatra148 » Do 15. Jun 2017, 16:57

hallo,
also mal ganz einfach.
die transformgroup der bahn muss auf dem nullpunkt der karte stehen. in den attributes rechts die translatewerte xyz werte alle auf null.
die spline kannst du dann dort hin verschieben, wo du sie gerne haben willst.
die spline musst du genau in die mitte der gleise positionieren und die höhe gegebenenfalls anpassen.
und dann sollte sie auch auf den schienen laufen. wenn nicht, dann musst du in der transformgroup im verzeichnis in der die bahn sich befindet, die translatewerte der bahn auf den richtigen stand bringen.
translatewert x = 0 translatewert y = 0 und den translatewert z musst du anpassen.

dann muss das funktionieren.
mfg

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 1161
Registriert: Do 22. Mai 2014, 17:34
Danke: 340

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon Spieler11 » Do 15. Jun 2017, 18:19

@rein258,
es ist zwar schon alles geschrieben, eventuell helfen Bilder zur besseren Darstellung

1.jpg
2.jpg
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
joker301069
Beiträge: 6198
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 23:18
Danke: 2831
Wohnort: Ruhrpott,NRW
Geschlecht:

Re: Splines Endpunkte E-S Hilfe

Beitragvon joker301069 » Do 15. Jun 2017, 18:26

:lol: war klar ..Uli hat wieder ganz großen Bahnhof am Nullpunkt :thumbup:
Kein Support per PN! Nur im Forum und für Marhu Mods :D


Zurück zu „Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste