• Werbung

Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Benutzeravatar
Kastor
Moderator
Beiträge: 2782
Registriert: Do 20. Nov 2014, 11:43
Danke: 2563
Wohnort: Weimar

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Beitragvon Kastor » So 17. Sep 2017, 09:29

so.. ich hole mal das thema wieder vor...

► Spoiler


sagt es mir in der GE log :think

mfg
~Meine HP+Forum~
http://www.d-s-agrarservice.de/

Da gibt es alle Infos rund um meine Projekte

IiT"Economy" v2.0.0.2
Cornbelt 16fach v1.0.0.0

Benutzeravatar
Jiggy
Beiträge: 51
Registriert: Di 14. Feb 2017, 16:06
Danke: 38

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Beitragvon Jiggy » So 17. Sep 2017, 09:33

Änder mal

Code: Alles auswählen

local splines = getSelection(0); -- LS17


zu

Code: Alles auswählen

local spline = getSelection(0); -- LS17
Bild

DJGenie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 16. Okt 2017, 15:16
Danke: 1

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Beitragvon DJGenie » Mo 16. Okt 2017, 15:52

Guten Tag zusammen,
leider funktioniert das Script in der neuesten Version des GE bei mir nicht.

Vielleicht kann mir ja einer von euch weiter helfen, da ich es gerne nutzen würde.

Code: Alles auswählen

Warning (Script): Unknown entity id 0 in method 'getNumOfChildren'.
LUA call stack:
  -- Author:Marhu
-- Name:fieldDimensions
-- Description:
-- Icon:
-- Hide: no
local size = 10; --breite der Streifen in Metern
local TestMode = false; --true/false = ja/nein
local delOldCorner = true; --true/false = ja/nein alte Corner loeschen

--local spline = getSelection(); -- LS15
local spline = getSelection(0); -- LS17
if getName(spline)~= "fieldDimSpline" then
    print("select Objekt is not fieldDimSpline")
    return
end
local length = getSplineLength(spline);
local parent = getParent(spline)
local numChild = getNumOfChildren(parent)
local corner = getChild(parent,"corner01_1");
local dimensions = getChildAt(parent, 1),
print("SplineLength: ",length)

if delOldCorner then
    local num = getNumOfChildren(dimensions)
    for i = num,1,-1 do
        local child = getChildAt(dimensions,i-1);
        delete(child)
    end
end

local function createCorner(num)
    local Width = createTransformGroup(string.format("corner%02d_1",num))
    local Start = createTransformGroup(string.format("corner%02d_2",num))
    local Height = createTransformGroup(string.format("corner%02d_3",num))
    link(Width,Start)
    link(Width,Height)
    return Width;
end

local numCorner = 0;
local StartPose = 0;
local maxX,minX = -10000,10000;
local maxZ,minZ = -10000,10000;
for i = 0,length,size do -- Suche Max groesse
    local x,y,z = getSplinePosition(spline,i/length)
    if x < minX then
        minX = x
        StartPose = i
    end
    if x > maxX then maxX = x end
    if z < minZ then minZ = z end
    if z > maxZ then maxZ = z end
end

local pose = StartPose;
local Steps = 0;
local maxSteps = 100000;
while Steps < maxSteps do -- feld in +z fuellen
    local x,y,z = getSplinePosition(spline,pose/length)
    numCorner = numCorner + 1;
    local Width
    if TestMode then
        Width = clone(corner,false)
    else
        Width = createCorner(numCorner)
    end
    link(dimensions,Width) -- setCorner
    local lx,ly,lz = worldToLocal(dimensions,x,y,z)
    setTranslation(Width,lx,ly,lz-(size/2))
    local Start = getChildAt(W : getNumOfChildren
Error: -- Author:Marhu...(25) : 'for' initial value must be a number


Diese Fehlermeldung wirft mir der GE aus beim ausführen des Sripts.
MfG
DJ aka Daniel

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 1598
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Danke: 634
Wohnort: Sachsen
Geschlecht:

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Beitragvon FalPos » Mo 16. Okt 2017, 16:41

Mich verwundern diese beiden Einträge:

--local spline = getSelection(); -- LS15
local spline = getSelection(0); -- LS17


Diese sind so nicht vorgesehen. Marhu hatte doch ziemlich genau beschrieben, was man ändern muss. Schaust Du hier: viewtopic.php?f=189&t=4909&hilit=felder+mit+spline+erstellen&start=10#p67604

Da es hier anscheinend immer wieder Probleme mit dem Script gibt, erlaube ich mir mal, das Script hier für alle zur Verfügung zu stellen. Ich habe es mir für 3 verschiedenen Varianten (Breite der Steifen) angepasst. Diese Scripte laufen bei mir so seit Monaten akkurat. Das Script ist von Marhu und nicht von mir! Wenn die Moderatoren damit nicht einverstanden sind, so bitte ich um die Löschung der Links aus diesem Kommentar:

fieldDimensions10m.lua
(7.44 KiB) 41-mal heruntergeladen

fieldDimensions5m.lua
(7.43 KiB) 38-mal heruntergeladen

fieldDimensions2m.lua
(7.43 KiB) 39-mal heruntergeladen


Die Lua einfach in den GE einbinden. C:\Program Files\GIANTS Software\GIANTS_Editor_7.1.0_64-bit\scripts\FS17
Support für die Saxonia ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia und Kernstadt2017

DJGenie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 16. Okt 2017, 15:16
Danke: 1

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

Beitragvon DJGenie » Mo 16. Okt 2017, 17:34

Danke Falpos jetzt läuft das Script bei mir.

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 1598
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Danke: 634
Wohnort: Sachsen
Geschlecht:

Re: Felder im neuen Editor 7.0.2 erstellen

  • 0

Beitragvon FalPos » Mo 16. Okt 2017, 17:36

Super. :thumbup:
Support für die Saxonia ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia und Kernstadt2017


Zurück zu „Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste