• Werbung

Mähwerk Breit- od Schwadablage?

anthu
Beiträge: 102
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:25
Danke: 12

Mähwerk Breit- od Schwadablage?

Beitragvon anthu » Mo 14. Aug 2017, 13:41

Hallo Leute.
Ich würde gerne in das Kuhn FC Frontmähwerk
https://ls-portal.eu/de/kuhn-fc-pack/
Die möglichkeit zur Breit- od Schwadablage selber einbauen.
Die scriptdoku ist für mich ein Buch mit 7 Siegeln auf Spanisch - oder so.
Habe aber schon rausgefunden das in die i3d drei neue tg mit drop area reinmüssen für die breite Ablage.
Dann ist schon Schluss.
In die moddesc gehört irgendwo was unter spezialisation und text rein.
Was genau?
Und in die xml ev folgendes:

Code: Alles auswählen

<workAreas>
<workArea startIndex="0>0|4|0|4" widthIndex="0>0|4|0|5" heightIndex="0>0|4|0|6" dropWindrow="true" dropArea="0" refNodeIndex="0" type="mower"/>
<workArea startIndex="0>0|9|0|4" widthIndex="0>0|9|0|5" heightIndex="0>0|9|0|6" dropWindrow="true" dropArea="1" refNodeIndex="1" type="mower"/>
<workArea startIndex="0>0|4|0|14" widthIndex="0>0|4|0|15" heightIndex="0>0|4|0|16" type="mowerDrop" disableBackwards="false"/>
<workArea startIndex="0>0|9|0|14" widthIndex="0>0|9|0|15" heightIndex="0>0|9|0|16" type="mowerDrop" disableBackwards="false"/>
</workAreas>

<mower.ToggleWindrowDrop enableText="enable_windrows_drop" disableText="disable_windrows_drop" startEnabled="true" animationName="enableSwathMode" animationEnableSpeed="1" animationDisableSpeed="-1"/>

???
Natürlich mit den richtigen indexen,
Aber wohin da in der xml?

Würde mich über hilfe freuen
Lg
Andreas

anthu
Beiträge: 102
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:25
Danke: 12

Re: Mähwerk Breit- od Schwadablage?

Beitragvon anthu » Mo 18. Sep 2017, 20:51

so, habs jetzt einige Tage wieder probiert
habe diesen mod gefunden, Krone Big M II,
https://www.modhoster.de/mods/krone-big-m-ii
der mod ist zwar nicht so schön, aber da wurde der schwad mit der

Code: Alles auswählen

controls axis="AXIS_FRONTLOADER_ARM"

gelöst
habs nun auch so versucht, aber das funktioniert bei mir nicht.
hab in der i3d zwei tg´s gemacht, 0>0|3|1|1|7|6 und 0>0|3|1|1|7|7,
in der ersten wieder 2 tg`s rein, dropstart und dropheight
in der zweiten dann eine tg, für dropwidth
hab die workareas umgeändert, und im anschluss die AXIS_FRONTLOADER_ARM eingefügt und so geändert wie es im Krone Big M II war, hab meine weiten eingegeben, von 0,5 bis 1.2m, (d.h. schwadbreite von 1-2,4m):

Code: Alles auswählen

    <workAreas>
        <workArea startIndex="0>0|3|1|1|7|0" widthIndex="0>0|3|1|1|7|1" heightIndex="0>0|3|1|1|7|2" dropWindrow="true" dropArea="0" refNodeIndex="0" type="mower" disableBackwards="false"/>
        <workArea startIndex="0>0|3|1|1|7|6|0" widthIndex="0>0|3|1|1|7|7|0" heightIndex="0>0|3|1|1|7|6|1" type="mowerDrop" disableBackwards="false"/>
    </workAreas>
   
<!-- Schwad variabel -->
        <movingTool index="0>0|3|1|1|7|7">
            <controls axis="AXIS_FRONTLOADER_ARM" icon="$dataS2/menu/moveControls/frontloader_arm.png" invertAxis="false" invertMouseAxis="true" speedFactor="1"/>
            <translation transSpeed="3" transMax="1.2" transMin="0.5" translationAxis="1"/>
      </movingTool>
      <movingTool index="0>0|3|1|1|7|6">
            <controls axis="AXIS_FRONTLOADER_ARM" icon="$dataS2/menu/moveControls/frontloader_arm.png" invertAxis="true" invertMouseAxis="true" speedFactor="1"/>
            <translation transSpeed="3" transMax="-0.5" transMin="-1.2" translationAxis="1"/>
      </movingTool>
      
<!-- Schwad variabel -->   
   
    <groundReferenceNodes>
        <groundReferenceNode index="1>" threshold="0.6"/>
    </groundReferenceNodes>

aber es funktioniert nicht.
bitte helft mir weiter, was könnte da falsch laufen

lg
andreas

Benutzeravatar
da-hoffi
Beiträge: 275
Registriert: Mo 18. Mai 2015, 11:36
Danke: 314
Wohnort: Großräschen
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: Mähwerk Breit- od Schwadablage?

Beitragvon da-hoffi » Di 19. Sep 2017, 09:17

Wenn das wirklich der komplette Abschnitt ist, fehlt da noch am Anfang <movingTools> und am Ende </movingTools>.
Sonst erkennt er die beiden movingTool(ohne s)-Abschnitte nicht
specialized in ...
textures (SpecularMap, Dirt, MultiColor, etc.)
ingaming (converting or from scratch)
animations (xml-anim, i3d-anim, script-anim)
tutorials (for all above mentioned topics)

anthu
Beiträge: 102
Registriert: Di 6. Jan 2015, 19:25
Danke: 12

Re: Mähwerk Breit- od Schwadablage?

  • 0

Beitragvon anthu » Di 19. Sep 2017, 21:09

danke da-hoffi,
das hat gefehlt
nun mäht das pöttinger und macht stufenlos einstellbare schwaden von 1m breite (z.b. für den Ladewagen) bis zu 2,8m (schön verteilt fürs Zetten) Breite.
muss mir jetzt nur noch ne möglichkeit für ne optische Darstellung der Schwadbreiteneinstellung überlegen.
hab mir da sowas wie nen Zeiger der sich dreht oder ein Hebel der umgeklappt wird vorgestellt.
mal schaun was es wird

lg
andreas


Zurück zu „Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste