• Werbung

AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Benutzeravatar
Hochbauer
Beiträge: 146
Registriert: Di 20. Jan 2015, 21:19
Danke: 36
Wohnort: Köln

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon Hochbauer » Mi 31. Mai 2017, 09:52

Der Waldkauz hat geschrieben:dann muss ich mir das noch mal neu in der modDesc neu ein tragen wobei ich da kein unterschied finde aber du profi :hi:
aber die anderen sachen nicht neu machen oder einfach überschreiben :think :think

:hi: Waldkauz, ich hatte auch gedacht man braucht nur die additionalMapTypes lua auszutauschen, aber das hatte nicht Funktioniert !

LG Hochbauer!
Dank an alle Modder, dass sie ihre Werke mit uns teilen! - Respekt und Hochachtung! ​​ ;)

Benutzeravatar
Tarnat
Beiträge: 268
Registriert: Do 9. Jul 2015, 20:33
Danke: 57

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon Tarnat » So 4. Jun 2017, 01:18

:hi:

Hab Grad mal die Frucht Typen auf der 4 Fach Map Registriert soweit alles Sauber im GE aber diesen Fehler versteh ich grad nicht hatte ich beim Einbau der Standart Map nicht bekommen...

[ Error: TerrainLodTexture can only handle 8 data channels per density map type ]

Versteh ich nicht wirklich grade :think

Beste Grüße

Tarnat :thumbup:

Benutzeravatar
BlackSheep
Beiträge: 1247
Registriert: Mi 2. Nov 2016, 23:52
Danke: 892
Wohnort: Da wo mein Haus wohnt.
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon BlackSheep » So 4. Jun 2017, 01:21

Thema lesen oder Suche verwenden, steht mehr wie einmal drin ;)
:hi:
Greetz
Blacksheep aka RC-Devil

Nach dem Patch, ist vor dem Patch!
Kein Support per PN, wer es trotzdem versucht, ab sofort Support per PN nur noch gegen 2€ Spende!
Meine Modseite Bild

LAGroup
Beiträge: 15
Registriert: Sa 13. Mai 2017, 19:27
Danke: 6
Geschlecht:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon LAGroup » Mo 5. Jun 2017, 16:44

Hallo,

I apologize if the question here once already.
After a long search, I set the question here but once.

I run into a problem on.
I have done everything there is explained.

Error: GDM file has wrong number of channels (9 should be 13)
Error: Can't load resource 'D:/Bureaublad/startmap/maps/map01/fruit_density.png'.

Right now I have this.

<FoliageMultiLayer densityMapId="41" numChannels="13" numTypeIndexChannels="5" compressionChannels="5">

<FoliageSubLayer name="poplar" densityMapTypeIndex="12" densityMapChannelOffset="5" numDensityMapChannels="5"
<FoliageSubLayer name="hops" densityMapTypeIndex="13" densityMapChannelOffset="5" numDensityMapChannels="5"


I don't know how I can fix this. Anyone who can help me here.
I don't understand more how I can fix it.

Benutzeravatar
BlackSheep
Beiträge: 1247
Registriert: Mi 2. Nov 2016, 23:52
Danke: 892
Wohnort: Da wo mein Haus wohnt.
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon BlackSheep » Mo 5. Jun 2017, 18:24

You have to convert the fruit_density.gdm to the fruit_density.png with the (GRLE Converter 7.0.1 here), copy it into your map01 (map02) directory, delete the fruit_density.gdm from the map01 (map02) directory, then open it You have the Map.i3d with the Notepad ++ and look for the following.

<FoliageMultiLayer densityMapId
The line should look something like this (the ID may be different)!

<FoliageMultiLayer densityMapId = "49" numChannels = "9" numTypeIndexChannels = "4" compressionChannels = "4"> blue old entries
change to
<FoliageMultiLayer densityMapId = "49" numChannels = "12" numTypeIndexChannels = "5" compressionChannels = "5"> red new entries

Then save the map.i3d with Notepad ++, then open the map with the GE, save it only once with the GE.

After that, your fruit_density.gdm has 13 channels and you can add more fruits, but then the channels change with the growth stages in the GE.



You must also use the FoliageLayern of all fruits

DensityMapChannelOffset = "4" numDensityMapChannels = "4"

Adapt to

DensityMapChannelOffset = "5" numDensityMapChannels = "5"
:hi:
Greetz
Blacksheep aka RC-Devil

Nach dem Patch, ist vor dem Patch!
Kein Support per PN, wer es trotzdem versucht, ab sofort Support per PN nur noch gegen 2€ Spende!
Meine Modseite Bild

LAGroup
Beiträge: 15
Registriert: Sa 13. Mai 2017, 19:27
Danke: 6
Geschlecht:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon LAGroup » Mo 5. Jun 2017, 20:27

Thanks for your reply Black Sheep.

It is a map of fs17. It is not a map of fs15.

I'm going to try what you are saying. It should not succeed, I ask support.

Benutzeravatar
BlackSheep
Beiträge: 1247
Registriert: Mi 2. Nov 2016, 23:52
Danke: 892
Wohnort: Da wo mein Haus wohnt.
Geschlecht:
Kontaktdaten:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon BlackSheep » Mo 5. Jun 2017, 21:23

This is for the FS 17, read the first contribution of the topic here or the instructions of the AdditionalMapTypes
:hi:
Greetz
Blacksheep aka RC-Devil

Nach dem Patch, ist vor dem Patch!
Kein Support per PN, wer es trotzdem versucht, ab sofort Support per PN nur noch gegen 2€ Spende!
Meine Modseite Bild

LAGroup
Beiträge: 15
Registriert: Sa 13. Mai 2017, 19:27
Danke: 6
Geschlecht:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon LAGroup » Mo 5. Jun 2017, 23:29

I did what you told.

I only get the gdm not to png. It's my first time that I do this. Take the excuse me please.
I would very much like to want to have some extra fruit species in me map.
Is there maybe a tutorial, Then I can see if me is successful.
Would you please be so kind as to for me to do.

LAGroup
Beiträge: 15
Registriert: Sa 13. Mai 2017, 19:27
Danke: 6
Geschlecht:

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon LAGroup » Di 6. Jun 2017, 13:47

I have once again made an attempt. I've done what you told me.
On the picture you can see what is going wrong. If I do this.
I do not know what is going wrong.

Bild

Appaloosa
Beiträge: 30
Registriert: So 28. Dez 2014, 13:50
Danke: 1

Re: AdditionalMapTypes Version 1.0.0.8 vorerst Final

Beitragvon Appaloosa » Mo 12. Jun 2017, 07:45

Besteht eigentlich die Möglichkeit, das man ähnlich dem maizeheader noch Mähwerke einbinden kann? In 15 gab es ja das Skript Multimowing. So das man damit nicht nur Gras mähen kann, sondern auch jegliches Getreide.

Gruß, Appaloosa


Zurück zu „Sonstige“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste