Direct3D Device Lost!

Benutzeravatar
farming2001
Beiträge: 111
Registriert: Sa 18. Jul 2015, 12:03
Wohnort: Zell am Harmersbach
Kontaktdaten:

Direct3D Device Lost!

Beitrag von farming2001 » Do 5. Nov 2015, 14:07

Hallo
Seit heute habe ich folgendes Problem im L15.
Jedes Mal wenn ich eine Map lade ladet und ladet und ladet es. Nach 7min hab ich dann den Prozess beendet. Dann hab ich mal in die log. geschaut und da stand
Direct3D Device Lost!
Direct3D Device Lost!
Application exit request forced.
Application exit request forced.

Hoffentlich kann mir da jemand weiterhelfen. Im Internet hab ich wenig dazu gefunden. Ich hab nur mal gelesen das der Grafikchip bzw. Grafikkarte nicht auf das Spiel sozusagen zugreift.
Das merkwürdige ist das es erst ab heute ist. Gestern Abend hat noch alles funktioniert.
Hier mal noch die komplette log. (Hab extra nur meine Map und den AnimationTrigger drinnen)

Code: Alles auswählen

GIANTS Engine Runtime 6.0.2 64bit (Build Date: Oct 13 2015)
Copyright (c) 2008-2015, GIANTS Software GmbH (giants-software.com), All Rights Reserved.
Copyright (c) 2003-2015, Christian Ammann and Stefan Geiger, All Rights Reserved.
Application: FarmingSimulator2015
Main System
  CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  Memory: 3914 MB
  OS: Windows NT 6.1 64-bit
Physics System
  Version: 5.9.4
  Thread(s): 2
Input System
  Keyboard enabled
  Mouse enabled
  Gamepad/Joystick enabled
  Force Feedback disabled
Sound System
  Driver: OpenAL
  Version: 1.1
  Device:  Generic Software
  Max. sources: 256
Render System
  Driver: Direct 3D 9.0c
  Card Vendor: Intel Corporation
  Renderer: Intel(R) HD Graphics 4000
  Version: 10.18.10.3355
Hardware Profile
  Level: Low (forced)
  View Distance Factor: 0.750000
  Shadow Quality: 0.000000
  Skip Mipmaps: 1
  LOD Distance Factor: 0.750000
  Terrain LOD Distance Factor: 0.750000
  Foliage View Distance Factor: 1.000000
  Volume Mesh Tessellation Factor: 1.500000
  Tyre Tracks Segments Factor: 0.500000
Farming Simulator 15
  Version: 1.4.1.0 1.4.1RC2
  Available Languages: de
  Language: de
Game vehicle types loaded
Mod directory: C:/Users/Dominik Sauer/Documents/My Games/FarmingSimulator2015/mods/
Load dlc: pdlc_goldPack
Load dlc: pdlc_jcbPack
Load dlc: pdlc_newHollandPack
Load mod: AnimationMapTrigger
Load mod: Bergfeld
  Register vehicle type: pdlc_goldPack.tatra
  Register vehicle type: pdlc_goldPack.sowingMachine_animated_randomMove
  Register fruit type: woodChips on: ...
Script WaterMod v3.1.5 by Marhu loaded! Support on http://marhu.net
Script SchweineZucht v4.0.0-63 by Marhu loaded! Support on http://marhu.net
Register filltype: washedPotato a part of potatoWasher placeable
Register filltype: steamedPotato a part of potatoSteamer placeable
Register filltype: pigForage a part of pigForageMaster placeable
dataS/cameraPath01.i3d (0.20 ms)
dataS/cameraPath02.i3d (0.23 ms)
dataS/cameraPath03.i3d (0.13 ms)
data/sky/sky_day_night.i3d (1002.02 ms)
data/sky/rain.i3d (122.02 ms)
data/sky/hail.i3d (57.22 ms)
data/sky/dust.i3d (44.28 ms)
Bergfeld: Register Fill type: Schwein, 
Direct3D Device Lost!
Direct3D Device Lost!
Application exit request forced.
Application exit request forced.
Mfg farming2001
Man denkt man wäre dumm, aber wenn man das hier liest ist man schlau :think

Benutzeravatar
farming2001
Beiträge: 111
Registriert: Sa 18. Jul 2015, 12:03
Wohnort: Zell am Harmersbach
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von farming2001 » Do 5. Nov 2015, 14:26

Hab noch mal nachgeschaut es liegt nur an meiner Map. :D
Aber was läuft da falsch?
Mfg farming2001
Man denkt man wäre dumm, aber wenn man das hier liest ist man schlau :think

kevink98

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von kevink98 » Do 5. Nov 2015, 14:34

farming2001 hat geschrieben:Hab noch mal nachgeschaut es liegt nur an meiner Map. :D
Ich hab grad gegoogelt. Da steht eher was mit mit GPU :think
Aber die Standart map geht?

Benutzeravatar
farming2001
Beiträge: 111
Registriert: Sa 18. Jul 2015, 12:03
Wohnort: Zell am Harmersbach
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von farming2001 » Do 5. Nov 2015, 14:39

farming2001 hat geschrieben:
Hab noch mal nachgeschaut es liegt nur an meiner Map. :D

Ich hab grad gegoogelt. Da steht eher was mit mit GPU :think
Aber die Standart map geht?
Damit habe ich gemeint das der Fehler nur bei meiner Map auftritt.
Mfg farming2001
Man denkt man wäre dumm, aber wenn man das hier liest ist man schlau :think

Benutzeravatar
KiBo
Beiträge: 119
Registriert: Mo 29. Dez 2014, 19:18
Wohnort: DEL
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von KiBo » Do 5. Nov 2015, 16:08

Moinsen,

Direct3D Device Lost tritt eigentlich nur auf, wenn man das Game im DirectX9 Modus laufen hat und der GraKa-Treiber abstürzt oder man auf den Desktop tabbed.
Probier mal dein Spiel in OpenGL zu starten.

Dafür musst du die game.xml im Ordner FarmingSimulator2015 mit nem Editor öffnen (da wo auch der mods-Ordner liegt) und testweise mal das

Code: Alles auswählen

<renderer>D3D_90</renderer>
entfernen

Benutzeravatar
farming2001
Beiträge: 111
Registriert: Sa 18. Jul 2015, 12:03
Wohnort: Zell am Harmersbach
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von farming2001 » Do 5. Nov 2015, 18:08

<renderer>D3D_90</renderer>
Bei mir ist das in der game.xml nicht vorhanden.
Mfg farming2001
Man denkt man wäre dumm, aber wenn man das hier liest ist man schlau :think

Benutzeravatar
boeloe61
Beiträge: 311
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 09:39
Wohnort: Rodenberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von boeloe61 » Do 5. Nov 2015, 18:13

Dann wird dir wohl erstmal nur eine erneute Kontrolle deiner Grafikkartentreiber helfen.
Wenn der REchner allerdings nur die eine Intelgrafikkarte an Board hat, sieht es wohl eher dunkel für dich aus.
Das muss man dann probieren wie weit man mit den TReibern kommt.
Für ein perfektes Spiel wird das aber wohl nicht reichen.

ls15fan
Beiträge: 126
Registriert: Di 23. Dez 2014, 15:19

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von ls15fan » Do 5. Nov 2015, 18:16

der eintrag kommt daher wenn man das spiel minimiert

Benutzeravatar
farming2001
Beiträge: 111
Registriert: Sa 18. Jul 2015, 12:03
Wohnort: Zell am Harmersbach
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von farming2001 » Do 5. Nov 2015, 18:35

Wenn der REchner allerdings nur die eine Intelgrafikkarte an Board hat, sieht es wohl eher dunkel für dich aus.
Das komische ist ja gestern Abend hat noch alles funktioniert. Die anderen Maps funktionieren ja z.B. Bjornholm. Aber meine funktioniert seit heute nicht mehr. Ich habe halt ein bisschen dranrumgebastelt. Dann wollte ich sie testen und dann kam der Fehler. Also ich glaube es liegt mehr an der Map.
Kennt jemand das Problem vielleicht?

edit: Also es könnte ja daran liegen das der Fehler vom raustabben kommt. ich muss halt immer raustabben weil die Map lädt und lädt. Vielleicht ist es halt ein anderer Fehler weshalb die Map nicht ladet. Aber in der log steht gar nichts.
Mfg farming2001
Man denkt man wäre dumm, aber wenn man das hier liest ist man schlau :think

Benutzeravatar
boeloe61
Beiträge: 311
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 09:39
Wohnort: Rodenberg
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Direct3D Device Lost!

Beitrag von boeloe61 » Do 5. Nov 2015, 19:07

Nur mit den Angaben das es auch von der Map kommen kann ist nciht viel anzufangen wenn du nciht erwähnst was du in den letzten sTunden an der Map gemacht hast.
Wenn du dir selbst nicht mehr sicher bist was passiert ist, kannst du die Map als komplette RAR oder ZIP auf einem Hoster hochladen und den Link dann jemanden schicken der sich das mal anschauen würde. Bringt wohl eher was als immer wieder mit einzelnen Fragen das Problem einzukreisen.
Meinetwegen auch zu mir, wenn du das möchtest.

Antworten

Zurück zu „Allgemein“