[Problem] PDA Offset

Benutzeravatar
Perseus90
Beiträge: 64
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 09:11

[Problem] PDA Offset

Beitrag von Perseus90 » Di 11. Okt 2016, 13:12

Hallo,

ich hab mal eine test map erstellt und bin dem Tutorial mit dem Terrain aus Google Earth gefolgt. Anschließend habe ich mir noch ein Luftbild als pda_map.dds abgespeichert.

Das Problem ist jetzt das meine Tatsächliche Position nicht richtig auf der Minimap angezeigt wird.

Minimap: 2048x2048px DXT1

Bei meinem Glück hab ich auch gleich nen screen gemacht wo mein positionsmarker am blinken war und er natürlich nicht mit auf dem Screenshot gelandet ist. (habs von hand eingezeichnet)
Bild

kann mir jemand helfen warum die Position nicht korrekt angezeigt wird ?

Vielen Dank für eure hilfe.

-Percy
Bild
Ogott, wo ist die Lupe um die Signatur zu sehen !?

kevink98

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von kevink98 » Di 11. Okt 2016, 14:08

Wie groß ist denn der Unterschied?

Benutzeravatar
Perseus90
Beiträge: 64
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 09:11

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von Perseus90 » Di 11. Okt 2016, 14:27

ziemlich groß, kann es nicht in Meter fassen aber man fährt schon so ca 1-2 Minuten bis zum Maprand
Bild
Ogott, wo ist die Lupe um die Signatur zu sehen !?

kevink98

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von kevink98 » Di 11. Okt 2016, 15:04

ist das ne 4x oder 16x Map?

Benutzeravatar
Perseus90
Beiträge: 64
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 09:11

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von Perseus90 » Di 11. Okt 2016, 15:38

ist eine 4fach, habe eine leere gedownloaded und dann meine Heightmap auf 2049x2049 eingefügt.
Bild
Ogott, wo ist die Lupe um die Signatur zu sehen !?

kevink98

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von kevink98 » Di 11. Okt 2016, 15:59

schau doch mal bei ner anderen 4x-Map nach, wie dort die Größen usw. sind.

Benutzeravatar
boeloe61
Beiträge: 311
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 09:39
Wohnort: Rodenberg
Kontaktdaten:

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von boeloe61 » Di 11. Okt 2016, 16:21

Die Map im GE und die PDA Mapgröße sollten schon zueinander passen.
Dann müssen bei einer 4-fachen Map auch die WErte in der SampleModMap.lua der neuen größe angepasst werden.
Für eine normale Standardmap sollte dort 2048 eintgetragen sein, für eine 4-fache Map muss der Wert in 4096 geändert werden.
Dann sollte die Map auch im Spiel mit der tatsächlichen Position übereinstimmen.
Kommt das dann immer noch nicht hin, kann es daran liegen das die Mapgrenzen nciht perfekt ausgeschnitten sind und die Map nicht richtig angepasst oder vergrößert/verkleinert worden ist.
Das ist aber eine Frage der Art wie man die Map von dem GE in eine PDA Map bekommen hat.

Benutzeravatar
Perseus90
Beiträge: 64
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 09:11

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von Perseus90 » Di 11. Okt 2016, 16:38

vielen dank boeloe61,

es war die SampleModMap.lua, dort bei beiden Zeilen mit der PDA jeweils von 2048 auf 4096 gesetzt und es passt.

Es gibt leider zu wenig gute tutorials für newbies. In Video Tutorials wird meistens nur gezeigt wie man sich sachen von anderen Maps klaut.

Danke nochmals für die Hilfe.
Bild
Ogott, wo ist die Lupe um die Signatur zu sehen !?

Benutzeravatar
boeloe61
Beiträge: 311
Registriert: Mi 24. Dez 2014, 09:39
Wohnort: Rodenberg
Kontaktdaten:

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von boeloe61 » Di 11. Okt 2016, 18:19

Wir sammeln gerade wieder gute und brauchbare Anleitungen, Tutorials im neuen http://www.LS-Wiki.de
Dort kann man sowas auch schon mal an Grundlagen lesen.
Je mehr neue, und auch alte Erkenntnisse, dort eingetragen werden, desto hilfreicher auch für alle anderen.

Benutzeravatar
Perseus90
Beiträge: 64
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 09:11

Re: [Problem] PDA Offset

Beitrag von Perseus90 » Di 11. Okt 2016, 19:06

ja die seite habe ich schon gesehen leider fehlt mir eher das verständnis der MapHierarchy, wie wo was gespeichert ist und warum :crazy:
Bild
Ogott, wo ist die Lupe um die Signatur zu sehen !?

Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“