Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Antworten
Blackforest
Beiträge: 4
Registriert: So 4. Apr 2021, 13:09

Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von Blackforest » So 4. Apr 2021, 13:57

Moin Moin,
suche Hilfe

Ich habe Thrustmaster t16000m duo Joysticks und suche eine Input Devices xml .
Leider gibt es nur xml für Thrustmaster T160000M .Die Input Devices erkennt nicht das es sich um zwei Joystick handelt. Leider lang mein Wissen nicht aus ob man die xml so ändern kann das jeder Joystick einzeln erkannt wird.
Was ich jetzt festgestellt habe unterscheidet Win 10 die Duo Joysticks in der DevicesID und nicht an der ProduktID
Meine Frage kann man die eine xml datei für die Duo erstellen ?

:danke:

Benutzeravatar
joker301069
Beiträge: 7355
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 23:18
Wohnort: Ruhrpott,NRW
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 352 Mal

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von joker301069 » So 4. Apr 2021, 14:27

Da must du im Spiel die Tastenbellegung manuell anlegen.Die Input Devices sind nur vorgefertigte Tastenbelegungen für die Hardware die am häufigsten im Mark vorhanden ist das heißt aber nicht das deine "duo" im Spiel nicht erkannt werden.
Kein Support per PN! Nur im Forum und für Marhu Mods :D

Blackforest
Beiträge: 4
Registriert: So 4. Apr 2021, 13:09

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von Blackforest » So 4. Apr 2021, 17:44

danke für Hilfe
leider erkennt das Spiel nicht den unterschied zwischen links und rechts nicht

Benutzeravatar
joker301069
Beiträge: 7355
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 23:18
Wohnort: Ruhrpott,NRW
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 352 Mal

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von joker301069 » So 4. Apr 2021, 18:21

Vielleicht hilft dir das hier weiter..weiß ja nicht wie so dein English ist :think

Kein Support per PN! Nur im Forum und für Marhu Mods :D

Blackforest
Beiträge: 4
Registriert: So 4. Apr 2021, 13:09

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von Blackforest » Mo 5. Apr 2021, 06:13

Hm
English bissel eingerostet :)
super Video und sehr hilfreich
hab es so ähnlich auch gemacht die ganze Zeit ,
aber bei liegt das Problem wo anderes

Devices:
T.16000M (VID: 044F PID: B10A VER: 0100 Cat: JOYSTICK)
T.16000M (VID: 044F PID: B10A VER: 0100 Cat: JOYSTICK)
Saitek Side Panel Control Deck (VID: 0738 PID: 2218 VER: 0001 Cat: FARMSIDEPANEL)
G29 Driving Force Racing Wheel (VID: 046D PID: C24F VER: 8900 Cat: WHEEL)

Das ist die Device aus meiner log datei
ich habe immer zwei gleiche Joystick

rechts VID_044F&PID_B10A.dev und für links VID_044F&PID_B10B

LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumUSBVID_044F&PID_B10A
hab nur die eine Datei in Win 10

Benutzeravatar
joker301069
Beiträge: 7355
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 23:18
Wohnort: Ruhrpott,NRW
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 352 Mal

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von joker301069 » Mo 5. Apr 2021, 07:52

Ja logisch weil Giants nur für den t1600 eine Device erstellt hat

<productKey productId="B10A" vendorId="044F" /> (Farming Simulator 19\shared\inputDevices)

Windows kann das auch nur erkennen wenn du die Thrustmaster Treiber dafür installiert hast aber selbst dann erkennt der LS das warscheinlich nicht.
Kein Support per PN! Nur im Forum und für Marhu Mods :D

Blackforest
Beiträge: 4
Registriert: So 4. Apr 2021, 13:09

Re: Input Devices xml Thrustmaster t16000m duo

Beitrag von Blackforest » Mo 5. Apr 2021, 11:36

ja liegt da liegt mein Problem das ich den Treiber nicht installiert bekomme


würde eine neue Device erstellen anstatt
<productKey productId="B10A" vendorId="044F"
mit <productKey productId="B10B" vendorId="044F"
so ist gerade mal mein Plan

hab gerade raus gefunden das es geht mit der Belegung der Achsen und Tasten Bezeichnung ist halt doppelt , aber bei einem Neustart PC ist alles für die Katz

hab heute mal ne Mail an Thrustmaster Support gesendet

dir mal dickes Danke für dein Hilfe

Antworten

Zurück zu „Allgemein“