Zug umstellen

Benutzeravatar
rk54
Beiträge: 1927
Registriert: Mo 26. Mai 2014, 09:34
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

Zug umstellen

Beitrag von rk54 » Di 4. Jun 2019, 13:35

@ Alle,
wer kennt einen Trick die Lok in die mitte eines Zuges zu verschieben?
So sieht es aus,
<train>
<vehicle xmlFilename="train/locomotive02.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
</train>

So hätte ich es gerne
<train>
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonGrain.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/locomotive02.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
<vehicle xmlFilename="train/wagonSugarbeets.xml" />
</train>

Wenn ich die untere Einstellung benutze, Lok in der Mitte, ist nach dem Spielstart mein Bildschirm schwarz.
Benutze ich den oberen Eintrag wieder, startet das Spiel.

Ist nur die Map im mods Ordner, sonst nix
Sinn der Übung ist, ich habe alle Wagon gut in Sichtweite, von vorn nach hintenüber 6 Wagen, ist schlecht einzusehen.
Bei der LS 2017 ging das so einfach, also müsste es doch für LS 2019 noch leichter sein :pfeif:

Gruß RK54
Wanderfalken erreichen Spitzengeschwindigkeiten von
bis zu 389 Km/h.
Schneller sind nur noch Rentner, wenn im Supermarkt
die zweite Kasse öffnet

Benutzeravatar
Nov
Beiträge: 1185
Registriert: Mi 19. Nov 2014, 17:41
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von Nov » Di 4. Jun 2019, 15:24

Lieber Freund rk 54, es heisst Farming like never before und nicht Train like never before! Hat seinen guten Grund auch wenn ich weiss, dass Du sehr gerne auch die Eisenbahn mit einbeziehst. :knuddel: LG Nov
Stärken stärken - Schwächen schwächen!
Alles kann - Nix muss!

Benutzeravatar
rk54
Beiträge: 1927
Registriert: Mo 26. Mai 2014, 09:34
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von rk54 » Di 4. Jun 2019, 15:39

@ Nov,
Natürlich hast du recht, aber meine Meinung gefällt mir halt besser :pfeif:
Ich bin auf einer neuen/alten Map nterwegs, Saxonia, da gibt es Züge.
Die können an verschiedenen Stellen beladen und auf dem wieder entladen werden.
Die ersten drei Wagen sind ja in Ordnung, nur wird es danach etwas diffiziler, ein Fernglas wäre da Ok.

Gruß RK54
Wanderfalken erreichen Spitzengeschwindigkeiten von
bis zu 389 Km/h.
Schneller sind nur noch Rentner, wenn im Supermarkt
die zweite Kasse öffnet

Hans50
Beiträge: 199
Registriert: Sa 7. Mär 2015, 20:53
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von Hans50 » Di 4. Jun 2019, 18:29

Hallo rk54,
vielleicht mal die Kupplungen der Lok austauschen (umbauen) im GE und Dateimäßig. Die vorderen Waggons ändern. Wäre einen Versuch wert, benötigt aber einige Zeit und Geduld, die ich nicht mehr investiere. Ausgang ungewiß !
MfG

Hans50
Beiträge: 199
Registriert: Sa 7. Mär 2015, 20:53
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von Hans50 » Di 4. Jun 2019, 20:42

schau hier:
Wendezug.jpg
oder eine unsichtbare erste Lok davorsetzen
MfG

Benutzeravatar
rk54
Beiträge: 1927
Registriert: Mo 26. Mai 2014, 09:34
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von rk54 » Di 4. Jun 2019, 20:46

@ Hans,
und wo finde ich so eine unsichtbare Lok?

Gruß RK54
Wanderfalken erreichen Spitzengeschwindigkeiten von
bis zu 389 Km/h.
Schneller sind nur noch Rentner, wenn im Supermarkt
die zweite Kasse öffnet

Hans50
Beiträge: 199
Registriert: Sa 7. Mär 2015, 20:53
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von Hans50 » Di 4. Jun 2019, 20:55

irgendeine Lok als erste einsetzen und dann den Haken bei Visibility (siehe Bild) wegmachen und speichern
MfG
Dateianhänge
wendelok.jpg

Benutzeravatar
rk54
Beiträge: 1927
Registriert: Mo 26. Mai 2014, 09:34
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von rk54 » Di 4. Jun 2019, 20:58

@ Hans,
danke, werde ich nachher mal testen :hi:

Gruß RK54
Wanderfalken erreichen Spitzengeschwindigkeiten von
bis zu 389 Km/h.
Schneller sind nur noch Rentner, wenn im Supermarkt
die zweite Kasse öffnet

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 2284
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 167 Mal
Kontaktdaten:

Re: Zug umstellen

Beitrag von FalPos » Mi 5. Jun 2019, 11:39

Ich weiß nicht ob das funktionieren würde, denn der Lokführer dürfte ja immer in der ersten Lok sein. Ich kann mir nicht vorstellen, das der Lokführer auf die 2. Lok in der Mitte wechselt, nur weil die erste nicht sichtbar ist. Probiert habe ich es aber auch noch nicht.
Support für die Saxonia und Birkenhof ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia, Birkenhof und Multimap 2018 Live-Support Discord: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
rk54
Beiträge: 1927
Registriert: Mo 26. Mai 2014, 09:34
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal

Re: Zug umstellen

Beitrag von rk54 » Mi 5. Jun 2019, 11:44

Hy Hans,
wenn ich mir das so alles ansehe, lese, lass ich es bleiben, zu viel Aufwand

Gru0 Robert
Wanderfalken erreichen Spitzengeschwindigkeiten von
bis zu 389 Km/h.
Schneller sind nur noch Rentner, wenn im Supermarkt
die zweite Kasse öffnet

Antworten

Zurück zu „Allgemein“