Seite 3 von 4

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 20:53
von joker301069
der meint das Bild ..rechte Maustaste und im Menue Grafik anzeigen ..geht auch

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 20:53
von FalPos
Ja jetzt geht es. Danke

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:24
von XaaD
habs soweit hinbekommen für meine Zwecke reicht es und wird einfach für Zweckmässig Ok befunden..

Bild

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:26
von FalPos
sieht doch super aus :thumbup: , besser als bei mir, obwohl ich die gleichen Einstellungen getestet habe.

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:29
von XaaD
Kastor hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 20:50
Danke xaad
.... das du dich traust :lach: da was zu verstellen :D

Mfg
Warum denn nicht.. ich mach ne Copy von meiner Map und daddel an der rum bis mir was Past wenn ich am Testen bin.. nehm doch nicht dieeeee Map :pfeif:

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:31
von XaaD
FalPos hat geschrieben:
Sa 5. Jan 2019, 21:26
sieht doch super aus :thumbup: , besser als bei mir, obwohl ich die gleichen Einstellungen getestet habe.
hab noch weiter rumgedoctert in den Unteren einstellungen.. musste auch einige male abrechen und neue einstellungen machen. aber geht recht gut hab auch die Ränder so gelassen sonnst wird es Dunkler

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 21:34
von FalPos
Na vielleicht kannst Du die Einstellungen mal aufschreiben. Zumindest zum erstellen der PDA wäre das interessant. Ob man diese Einstellungen abspeichern sollte weiß ich hingegen nicht. Wenn ich auf die normale Perspektive gewechselt habe sah die Karte farblich völlig anders aus. Insofern bin ich ohne zu speichern wieder raus aus dem GE.

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 5. Jan 2019, 22:56
von XaaD
​*EDIT*@05.01,

hab das PDA nu fertig bekommen es ist ein einfaches aber mir reicht es soweit vollkommen aus alles drauf zu erkennen was gebraucht wird und vor allem nicht mehr Milchig was an den einstellungen vom GE lag was wohl auch auf die neue Grafig zurückführt (Himmel Wolken Sichtweite usw.)
Naja die einstellung im GE habe ich wie folgt vorgenommen:
erst hab ich mir eine Sicherung angelegt und dann mit dem GE die Map geöffnet die einstellungen mit dem TuT von ModdingWelt ( https://www.modding-welt.com/forum/thre ... erstellen/ ) bis vor Punkt 2.1 ausgeführt.
Dann die PDA Cam auf - Y Translate 1850 und - X Rotate -90 eingestellt nun sollte die Map genau in der Mitte des Bildschirms sein (noch etwas Milchig) das machen wir gleich weg..
Bild
aber erst müsst ihr die Strassen noch etwas anheben bei mir haben die Werte Translate Y auf 4 ausgereicht.
nun klicken wir oben den reiter WINDOW- PostFX Editing an und machen dann die Bildeinstellungen wie auf dem Bild zu sehen ist an.
Bild
weitere einstellungen kann man auch noch im LightScattering vornehmen je nach dem wie klar man das Bild haben möchte.
Dann eigendlich nur noch die DruckTaste und mit Gimp oder PaintNet bearbeiten..

Hoffe ich konnte etwas Helfen und nun viel Spass mit eurem neuen PDA :)
LG..
und so schaut es bei mir aus.

Bild

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: So 6. Jan 2019, 07:39
von Tatra84
Stegei hat geschrieben:
Di 17. Nov 2015, 15:31
Sehr nützlich sind dafür auch die Befehle setViewDistanceCoeff, setLODDistanceCoeff und setTerrainLODDistanceCoeff.

Dafür unten im Editor im Scripting Panel z.B. Folgendes eingeben und Shift+Enter drücken:

Code: Alles auswählen

setViewDistanceCoeff(10);
setLODDistanceCoeff(10);
setTerrainLODDistanceCoeff(500);
für ein unverzerrtes Bild die PDA Kamera auf Orthographic stellen(Leider fehlen aber dann die Wasserplanen) und mit der Orto. Height anpassen, zusätzlich noch mit dem Y Wert der Kamera die Höhe anpassen.

@XaaD
dein Link zum Tut geht nicht.

Re: Einfache PDA-Map erstellen

Verfasst: Sa 16. Mär 2019, 19:42
von D4rkfr34k
Und wieso so Umständlich?

Stellt doch einfach das Profil auf Low :pfeif: