#LS19# Sample 4fach Map

Benutzeravatar
Opa Ernst
Beiträge: 253
Registriert: Do 27. Mär 2014, 14:39
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Opa Ernst » Do 7. Feb 2019, 11:58

Hallo zusammen,
habe das problem bei den Tierställen, die Weidetoren gehen auf aber sie sind doch noch zu als wären sie doppelt vorhanden.
Hat jemand mal das selbe problem schon mal gehabt? siehe Bild
Hat jemand eine Idee für mich ?
Die inputBinding habe ich schon gelöscht und das Spiel neu installiert ohne erfolg.
Dateianhänge
fsScreen_2019_02_06_10_35_31.jpg
LG Opa Ernst

Benutzeravatar
Kastor
Beiträge: 3521
Registriert: Do 20. Nov 2014, 11:43
Wohnort: Weimar
Hat sich bedankt: 219 Mal
Danksagung erhalten: 361 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Kastor » Do 7. Feb 2019, 12:00

hast das objekt im GE gesetzt um die Koordinaten für die item.xml zu kopieren? und dann das gesetzte objekt im GE nicht entfernt?

mfg

Benutzeravatar
Opa Ernst
Beiträge: 253
Registriert: Do 27. Mär 2014, 14:39
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Opa Ernst » Do 7. Feb 2019, 13:30

Hallo Kastor,
das wusste ich nicht daß das Objekt wieder entfernt werden musste.
Vielen Dank
LG Opa Ernst

Benutzeravatar
Opa Ernst
Beiträge: 253
Registriert: Do 27. Mär 2014, 14:39
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Opa Ernst » Mo 4. Mär 2019, 17:56

Hallo zusammen,
habe ein problem mit der Gras u. Strohschwad,sie kommt unregelmäßig in Häufchen aus dem Drescher oder beim Grasmähen aus dem Mäher.
Das Problem in Bilder :cry:

Hat jemand eine Idee um das Problem zu lösen ??
Dateianhänge
Strohschwad01.jpg
Grasschwad01.jpg
LG Opa Ernst

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 2293
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 176 Mal
Kontaktdaten:

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von FalPos » Mo 4. Mär 2019, 18:01

Schaue mal, ob die terrainDetailHeight_density.gdm die richtige Größe hat. Bei einer 4fach sollte sie 8192x8192 haben. Musst Du vorher mit dem grle-Converter in eine png umwandeln, dann kannst Du die Größe überprüfen.
Support für die Saxonia und Birkenhof ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia, Birkenhof und Multimap 2018 Live-Support Discord: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Opa Ernst
Beiträge: 253
Registriert: Do 27. Mär 2014, 14:39
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Opa Ernst » Mo 4. Mär 2019, 19:13

Hi FalPos,
die terrainDetailHeight_density.png hat nur 4096x4096 Pixel, kann man diese einfach ändern im paint.net ? oder wie muß ich dann vorgehen.
LG Opa Ernst

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 2293
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 176 Mal
Kontaktdaten:

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von FalPos » Mo 4. Mär 2019, 19:57

Neu scalieren, speichern und in den Ordner mapDE einfügen. In der i3d den Pfad auf die png ändern, die gdm aus dem Ordner entweder sichern oder löschen. Einmal in den GE und speichern. der GE legt dabei eine neue gdm an. Im Anschluss den Pfad wieder auf gdm ändern.
Zum scalieren würde ich nicht paint.net nutzen. Das kann das zwar auch, aber der GE hat mittlerweile Problem mit den von paint.net scalierten Dateien. Du kannst es mit gimp versuchen oder anderer Software, ich selber nutze dafür Corel Paint Shop.
Support für die Saxonia und Birkenhof ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia, Birkenhof und Multimap 2018 Live-Support Discord: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
wmberliner
Beiträge: 404
Registriert: Mi 18. Feb 2015, 16:44
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von wmberliner » Mo 4. Mär 2019, 21:45

Wie kommst du darauf das der GE Probleme mit in Paint.net scalierten Dateien hat, ich mache alles mit Paint.net und hatte noch nie Probleme gehabt!
Kannst du mir sagen wie es sich bemerkbar macht? Vielleicht ist es mir auch nur noch nicht aufgefallen!

Benutzeravatar
FalPos
Beiträge: 2293
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 19:01
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 176 Mal
Kontaktdaten:

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von FalPos » Di 5. Mär 2019, 09:28

Ich hatte inbesondere Probleme bei den weight-Dateien. Hatte ich sie scaliert und neu abgespeichert so meckerte im Anschluss der GE wegen einem falschen Format. Dabei hatte ich sie als 8Bit abgespeichert. Erst nach einem erneuten speichern in Corel Photo Shop war der GE zufrieden.
Support für die Saxonia und Birkenhof ausschließlich hier im Forum, oder auf unten angegebener Website.
Die Website zur Saxonia Support-Seite für die Saxonia, Birkenhof und Multimap 2018 Live-Support Discord: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Opa Ernst
Beiträge: 253
Registriert: Do 27. Mär 2014, 14:39
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: #LS19# Sample 4fach Map

Beitrag von Opa Ernst » Di 5. Mär 2019, 11:46

Hallo FalPos,
:danke: für die schnelle Hilfe, funktioniert wunderbar auch mit dem Paintnet auf anhieb. :thumbup:
LG Opa Ernst

Antworten

Zurück zu „Maps“